税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコチップスコーン

チョコチップスコーン

さくほろのチョコチップスコーンです。


下準備

バターを1cm角に切って、冷凍庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    バターと薄力粉、ベーキングパウダー、塩、さとうきび糖、をフードプロセッサーにかけて、さらさらにする。

  • 2

    1をボールにうつし、☆の材料を加えて、混ぜる。まとまってきたら、手に粉をつけてこねるように混ぜます。

  • 3

    1.5cmほどの厚さにのばして、型で抜くか、または包丁で切って10等分する。

  • 4

    190度のオーブンで25分焼く。

このレシピの材料

数量:10個分

  • 牛乳 … 100ml
  • 卵 … 1個

使用する道具

  • フードプロセッサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

morocoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップスコーン」moroco

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る