トマトジュースとトマトパウダーで色鮮やかなパン生地にサラダチーズをたっぷりと巻き込み、ラウンドパン型で焼き上げました♪栄養価も豊かで見た目も楽しいパンになりました♪
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ラウンドパン型はしっかりと空焼きしておく。サラダチーズ・無塩バターは室温に戻しておく。トマトパウダーと小麦粉は合わせてふるっておく。
ふるった強力粉・トマトパウダー・砂糖・バターミルクパウダー・塩・インスタントドライイーストをホームベーカリーや捏ね器に入れ、トマトジュースを加えて10分間程度捏ねる。その後室温に戻した無塩バターを加え10分間捏ねる。ボウルに綺麗に丸めて入れる。
ラップをし、暖かい場所(30℃程度)で約1時間、生地が2.5~3倍位になるまで1次発酵する。
軽く丸め直し、ボウルを被せて乾燥しないように気を付ける。ベンチタイムとして15分間おく。
とじ目を上にして3の生地を17×25cm程度にめん棒で伸ばす。
上3cm程度とじしろを残し、サラダチーズを生地全体に散らす。巻きやすいようにめん棒で上から軽く押さえる。
手前から生地を巻き、とじ目をしっかりとつまんでとじる。
ラウンドパン型にスプレーオイルを塗り、とじ目を下にして6の生地を入れる。この時、足が付いた方に必ず入れましょう!
ふたを開けたまま、35℃で50分間程度2次発酵させる。写真のように8割程度生地が膨らんだところでふたをしめ、さらに10分間程度室温で2次発酵させる。オーブンを210℃に予熱する。
210℃で35分間程度焼く。途中15分間位で上下裏返して焼きむらを防ぐと良い。
焼けたら網の上で立てて粗熱を取って出来上がり。
カットするとサラダチーズがたっぷりです♪
数量:ラウンドパン型1本分
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「サラダチーズ入りトマトラウンドパン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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