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チェリーココアカップケーキ

相性ぴったりな甘酸っぱいチェリーとほろ苦いココアに、キルシュが香るカップケーキです。お好みで、クッキーやオレオなどを上にのせると、よりおしゃれになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
チェリーコンポートを粗めに切っておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    無塩バターをホイッパーでクリーム状にする。

    チェリーココアカップケーキ
  • 2

    1にグラニュー糖を加え、ホイッパーで混ぜる。

    チェリーココアカップケーキ
  • 3

    2に卵を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。

    チェリーココアカップケーキ
  • 4

    3に、粉類半分→牛乳半分→粉類半分→牛乳半分の順に加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    チェリーココアカップケーキ
  • 5

    4にチェリーコンポートとキルシュを加え、ゴムベラで軽く混ぜる。

    チェリーココアカップケーキ
  • 6

    生地を型の8分目まで入れる。

    チェリーココアカップケーキ
  • 7

    お好みで、割ったクッキーやオレオを上にのせ、180℃で25~30分焼く。

    チェリーココアカップケーキ
公開日:2019/8/23 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 90g
  • ココア … 10g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 牛乳 … 35g
  • チェリーコンポート … 15粒
  • キルシュ … 5g
  • (お好みで)クッキー・オレオなど … 適量

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