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*どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*

どっしりとして濃厚なチーズケーキです♪よ~く混ぜていくだけ、ワンボウルで洗い物も少ないです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズ、サワークリームは常温へ戻す。
型に油を塗るかクッキングシートを敷いておく。

ボトム部分

  • 1

    ビスケットをジップロックなどに入れ麺棒を使い粉々に砕く。

  • 2

    バター(無塩でも有塩でも)をレンジで溶かし、1で砕いた袋へ入れ馴染ませるようによく揉む。

  • 3

    油を塗った型の底にボトムを敷きこむ。この時コップの裏などを使うと綺麗に敷くことができます♪敷きこみ終えたらラップをし冷蔵庫で冷やしておく。

チーズ生地部分

  • 1

    ボウルにクリームチーズ、サワークリームを入れ滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。

    *どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*
  • 2

    砂糖を入れすり混ぜる。

    *どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*
  • 3

    全卵、生クリームを入れ都度しっかり混ぜる。

    *どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*
  • 4

    薄力粉(できればふるいながら)入れ良く混ぜる。

    *どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*
  • 5

    ※お好みでラム酒やレモン汁を大さじ1ずつ【分量外】入れても美味しいです♪

    *どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*
  • 6

    生地を型に流し入れ型ごと数回打ち付け中の空気を抜く。170度に予熱したオーブンで20分、160度に下げ40分焼く。途中焼き色を見て場合によってはアルミホイルを被せてください。

    *どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*
  • 7

    焼きあがったら冷蔵庫でしっかりと一晩冷やし完成です♪

    *どっしり濃厚♪ベイクドチーズケーキ*
公開日:2019/2/7 最終更新日:2019/2/7

このレシピの材料

数量:パウンド型1台

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • サワークリーム … 100g
  • 砂糖 … 50g~
  • 全卵 … 1つ
  • 生クリーム … 200cc
  • 薄力粉 … 20g
  • ビスケット … 60g
  • バター … 30g

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