税抜3,000円以上のご購入で送料300円!

11/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡

ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡

ひなまつりにぴったりの三色を重ねた甘酒プリンです♡
一色ずつ順番に食べても美味しいですが、全部混ざっても美味しい配合にしています♡

甘酒は真ん中の部分のみで、あとは牛乳をベースにしているので甘酒が苦手な方も美味しく召し上がれると思います♪


緑のプリン液

  • 1

    【緑から始めます☆】
    小さなボウルにパールアガー・きび糖・抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせる。
    同様に白のプリン液用はパールアガーときび糖を混ぜておく。
    ピンクのプリン液はパールアガー・きび糖・さくらパウダーを混ぜておく。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 2

    小鍋に牛乳を入れ火にかけ、温める。
    温まったら1とコンデンスミルクを加えて混ぜながらしっかり溶かし、80℃くらいまで加熱する。
    ★沸騰しないように注意!
    温度が高いと固まりません。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 3

    少し冷ましたところで、カップに均等に注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やす。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡

白のプリン液

  • 1

    小さなボウルにパールアガーときび糖を入れて混ぜ合わせる。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 2

    小鍋に甘酒と牛乳を入れ温め、1を加えて混ぜながら溶かし、80℃くらいまで加熱する。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 3

    先程作った緑のプリン液の上に均等になるように注ぎ、また冷蔵庫に入れて冷やす。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡

ピンクのプリン液〜トッピング

  • 1

    緑のプリン液と同様の手順でピンクのプリン液を作り、カップに均等に注いで冷蔵庫でしっかり固める。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 2

    生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにする。
    好きな口金を付けた絞り袋に入れてプリンの真ん中に絞る。
    さくらパウダーを少しふりかけ、メレンゲ菓子・金箔・桃の花ピック・お好みであられを飾る。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡

このレシピの材料

数量:プリンカップ4個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
こやあどママさん
2019/3/2
メレンゲ菓子はちょうど売り切れだったので、イチゴではなやかさをだしてみました!
1歳の娘にと作ったので、桜パウダーではなく、イチゴパウダーを使いました!
3倍で作ったのですが、固まらずだったのでアガーの量を増やして再度お鍋に戻して温め直すとちゃんと固まりました!アガーも3倍量でいいのでしょうか?ちゃんと溶け切ってなかったのかなぁ?
とっても可愛いくて美味しいと評判だったので、また作りたいです♡♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

momocream+あゆちさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡」momocream+あゆち

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る