ひなまつりにぴったりの三色を重ねた甘酒プリンです♡
一色ずつ順番に食べても美味しいですが、全部混ざっても美味しい配合にしています♡
甘酒は真ん中の部分のみで、あとは牛乳をベースにしているので甘酒が苦手な方も美味しく召し上がれると思います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【緑から始めます☆】
小さなボウルにパールアガー・きび糖・抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせる。
同様に白のプリン液用はパールアガーときび糖を混ぜておく。
ピンクのプリン液はパールアガー・きび糖・さくらパウダーを混ぜておく。
小鍋に牛乳を入れ火にかけ、温める。
温まったら1とコンデンスミルクを加えて混ぜながらしっかり溶かし、80℃くらいまで加熱する。
★沸騰しないように注意!
温度が高いと固まりません。
少し冷ましたところで、カップに均等に注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やす。
小さなボウルにパールアガーときび糖を入れて混ぜ合わせる。
小鍋に甘酒と牛乳を入れ温め、1を加えて混ぜながら溶かし、80℃くらいまで加熱する。
先程作った緑のプリン液の上に均等になるように注ぎ、また冷蔵庫に入れて冷やす。
緑のプリン液と同様の手順でピンクのプリン液を作り、カップに均等に注いで冷蔵庫でしっかり固める。
生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにする。
好きな口金を付けた絞り袋に入れてプリンの真ん中に絞る。
さくらパウダーを少しふりかけ、メレンゲ菓子・金箔・桃の花ピック・お好みであられを飾る。
数量:プリンカップ4個分
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「ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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