ベイクドチーズケーキ用のクリームを使うから、味付けなしで混ぜて焼くだけ!ミックスベリーの甘酸っぱさに合うよう、ヨーグルトとはちみつを加えてさらにさっぱり美味しく仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをレンジで30秒間加熱して溶かしておく。
厚めの袋にビスケットを入れてめん棒を転がして細かく砕き、溶かしバターを加えてよく揉む。ここで使うバターをあらかじめ型に刷毛で塗っておくと、側面が綺麗に仕上がります。
オーブンを160℃に予熱開始。
型に1を入れてスプーンなどでギュッと強く押して敷き詰め、冷蔵庫へ入れておく。
ボウルにチーズケーキ部分の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜ、2の型に流し込む。
3の上にデコレーションのベリーをのせる。端は開けておいたほうが焼き上がりが綺麗です。
160℃のオーブンに4を入れて53分間焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
\SNSでシェア/
「混ぜて焼くだけ*ミックスベリーのヨーグルトベイクドチーズケーキ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!