まるで生チョコを食べているかのような、ねっとり濃厚なブラウニー。
アールグレイ香るブラウニー生地と甘酸っぱいラズベリーが相性抜群です。
ピスタチオを散らし、味だけでなく見た目も華やかに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にオーブン用のシートを敷く。
・チョコレートを溶かしやすいように刻む。
・薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
・ラズベリーを半分に切る。
・ピスタチオを粗く刻む。
・オーブンを190℃に予熱する。
ボウルにAの材料を入れ、湯煎で溶かす。
鍋にBの材料を入れて火にかける。
沸騰したら火を止め、蓋をして数分蒸らす。
①のチョコレートに③の生クリームを茶漉しで漉しながら加え、よく混ぜる。
別のボウルでCの材料を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
④に⑤の卵液を加えて混ぜる。
篩っておいた粉類を加えて混ぜる。
生地の完成。
型に流し入れて表面を簡単に均し、ラズベリーとピスタチオを散らす。
190℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、15分焼く。
【焼き上がりの目安】
中央に竹串を刺して、生っぽい生地が付いてこなければOK。
型から外し、クーラーに乗せて粗熱を取る。
お好みの大きさにカットして完成。
数量:18×18cmの角型(高さ1cm強)1台分
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「紅茶とラズベリーの生ブラウニー」ふしまる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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