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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

紅茶とラズベリーの生ブラウニー

紅茶とラズベリーの生ブラウニー

まるで生チョコを食べているかのような、ねっとり濃厚なブラウニー。

アールグレイ香るブラウニー生地と甘酸っぱいラズベリーが相性抜群です♡
ピスタチオを散らし、味だけでなく見た目も華やかに(*´ `)


下準備

・型にオーブン用のシートを敷く。

・チョコレートを溶かしやすいように刻む。

・薄力粉とココアパウダーを合わせて篩う。

・ラズベリーを半分に切る。

・ピスタチオを粗く刻む。

・オーブンを190℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにAの材料を入れ、湯煎で溶かす。
    ✱ボウルに水気が入らないように注意です(´・・`)

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 2

    鍋にBの材料を入れて火にかける。

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 3

    沸騰したら火を止め、蓋をして数分蒸らす。

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 4

    ①のチョコレートに③の生クリームを茶漉しで漉しながら加え、よく混ぜる。

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 5

    別のボウルでCの材料を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 6

    ④に⑤の卵液を加えて混ぜる。

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 7

    篩っておいた粉類を加えて混ぜる。

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 8

    生地の完成〜

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 9

    型に流し入れて表面を簡単に均し、ラズベリーとピスタチオを散らす。

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 10

    190℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、15分焼く。
    ✱家庭用オーブンは温度が上がりにくく、扉の開閉により庫内の温度が急速に下がってしまう為、実際に焼く時の温度より20℃高く予熱することをオススメします。

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー
  • 11

    【焼き上がりの目安】
    中央に竹串を刺して、生っぽい生地が付いてこなければOK。

  • 12

    型から外し、クーラーに乗せて粗熱を取る。
    ✱焼き立てはとても柔らかいので注意してください(´・・`)

  • 13

    粗熱が取れたらお好きな大きさにカットして完成〜

    紅茶とラズベリーの生ブラウニー

このレシピの材料

数量:18×18cmの角型(高さ1cm強)1台分

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