FPで簡単クッキーシリーズ♡
サックサクのクッキーに、あえてノーマルの溶かしただけのチョコレートをサンドしました。
サクサクに、固まったチョコのパリッと感が最高。
ちょっとしたプレゼント、手土産にもぴったり♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
FPに、薄力粉、AP、砂糖、ココアパウダー、塩を入れて撹拌させる。
冷えたバターを入れて更に撹拌させる。
写真のようにバターの固形が見えなくなったらOK!
溶き卵を入れて更に撹拌させる。
※やりすぎ注意!
写真程度にまとまったら止める。
ラップに包みながらひとまとめに。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
必ず打ち粉をして、
寝かせた生地を3mm程度に伸ばす。
型抜きする。
天板にシートを敷き(私はシルパン)並べ、
オーブン予熱170度で15分焼く。
焼き上がりはクーラーにのせて粗熱をとる。
お好きなチョコレートを砕き、レンジでチンか湯煎で溶かしたものをクッキーの裏側にのせる。
もう1枚のクッキーで挟む。
お好みで外側にもデコレーション♡
あとは冷やしてチョコが固まれば完成です♡
\SNSでシェア/
「サクサクッ*チョコサンドクッキー」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!