グルテン・乳製品に加え、卵も不使用!自然な甘みを生かした、しっとりジャムクッキー*♬೨̥
甘さ控えめの仕上がりです!しっかり甘みを感じたい場合は、ジャムのココナッツシュガーを増やしてみてください☺︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく。
◇以外の材料を火にかけ、焦がさないように混ぜながら水分を飛ばす。
15分ほど煮詰め、粘りのある気泡に変わってきたら火を止める。◇を加えて混ぜておく。
☆の粉類をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。(ふるい不要)
<生地>の☆・○以外の材料をボールに入れ、ゴムベラですり混ぜる。(ココナッツオイルは溶かして使う)
➁に①を加え、さっくり切るように混ぜる。1/5はクランブル用に取り分けておく。
生地を型に敷き詰め、170℃のオーブンで10分焼く。
(お手持ちのオーブンで調整ください)
③で取り分けた生地に○を加え、手ですりつぶすように混ぜる。
焼き上がった④にジャムと⑤の順で乗せ。クランブルをかけたら、少し押して(埋めて)から焼くと、ポロポロ落ちにくくなります!
さらに25分焼く。(お手持ちのオーブンで調整ください)
焼きあがったら、完全に冷ましてから切り分ける。
数量:15×15cm 角型1台
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「グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー」Venus Eats
© 2006 cotta Co., Ltd.
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