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7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー

グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー

グルテン・乳製品に加え、卵も不使用!自然な甘みを生かした、しっとりジャムクッキー*♬೨̥
甘さ控えめの仕上がりです!しっかり甘みを感じたい場合は、ジャムのココナッツシュガーを増やしてみてください☺︎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。

ジャム

  • 1

    ◇以外の材料を火にかけ、焦がさないように混ぜながら水分を飛ばす。

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー
  • 2

    15分ほど煮詰め、粘りのある気泡に変わってきたら火を止める。◇を加えて混ぜておく。

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー

生地・クランブル

  • 1

    ☆の粉類をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。(ふるい不要)

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー
  • 2

    <生地>の☆・○以外の材料をボールに入れ、ゴムベラですり混ぜる。(ココナッツオイルは溶かして使う)

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー
  • 3

    ➁に①を加え、さっくり切るように混ぜる。1/5はクランブル用に取り分けておく。

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー
  • 4

    生地を型に敷き詰め、170℃のオーブンで10分焼く。
    (お手持ちのオーブンで調整ください)

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー
  • 5

    ③で取り分けた生地に○を加え、手ですりつぶすように混ぜる。

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー
  • 6

    焼き上がった④にジャムと⑤の順で乗せ。クランブルをかけたら、少し押して(埋めて)から焼くと、ポロポロ落ちにくくなります!
    さらに25分焼く。(お手持ちのオーブンで調整ください)

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー
  • 7

    焼きあがったら、完全に冷ましてから切り分ける。

    グルテン・乳製品・卵不使用❁ジャムクッキーバー

このレシピの材料

数量:15×15cm 角型1台

  • 生地・クランブル
  • ☆アーモンドプードル … 1/2カップ(40g)
  • ☆くるみ(FPで粉砕) … 1/4カップ(20g)
  • ☆有機ココナッツフラワー … 大さじ4()20g
  • ☆塩(できれば海塩) … ひとつまみ
  • アーモンドバター … 1/2カップ(100g)
  • 有機メープルシロップ … 大さじ2
  • 有機ココナッツオイル … 大さじ2(20g)
  • バニラエクストラクト … 小さじ2
  • ○有機ココナッツフラワー … 大さじ1
  • ○シナモンパウダー(お好みで) … 小さじ1/4

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