5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

コーングリッツクッキー

コーングリッツのつぶつぶした食感が楽しい。
甘さ控えめで素朴なクッキーです。
イングリッシュマフィンで余りがちなコーングリッツの活用術。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻しておく
オーブンを170℃に予熱する

作り方

  • 1

    ボウルにバター、きび砂糖、はちみつを入れて混ぜる

    コーングリッツクッキー
  • 2

    塩とコーングリッツを加えて混ぜる

    コーングリッツクッキー
  • 3

    薄力粉をふるいながら加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる

    コーングリッツクッキー
  • 4

    ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる

    コーングリッツクッキー
  • 5

    生地を5mmの厚さに伸ばし、長方形にカットする
    爪楊枝であとをつける

    コーングリッツクッキー
  • 6

    170℃のオーブンで15~18分焼く

    コーングリッツクッキー
公開日:2019/3/11 最終更新日:2019/3/11

このレシピの材料

数量:12枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イングリッシュマフィン 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーングリッツクッキー」cottaスタッフ