コーングリッツのつぶつぶした食感が楽しい。
甘さ控えめで素朴なクッキーです。
イングリッシュマフィンで余りがちなコーングリッツの活用術。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく
オーブンを170℃に予熱する
ボウルにバター、きび砂糖、はちみつを入れて混ぜる
塩とコーングリッツを加えて混ぜる
薄力粉をふるいながら加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる
生地を5mmの厚さに伸ばし、長方形にカットする
爪楊枝であとをつける
170℃のオーブンで15~18分焼く
\SNSでシェア/
「コーングリッツクッキー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!