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7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜サブレ

桜サブレ

桜ミンチを混ぜて焼いた手のひらサイズの桜サブレに、
桜ミンチ入りのチョコレートを絞って、小さな桜サブレではさみました。1つでもボリュームがあるので、ちょこっとプレゼントにもオススメです。
桜のドライフラワーは、vivianさんのレシピで作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


桜サブレ

  • 1

    フードプロセッサーにバターと紛糖を入れ混ぜる。
    バターが細かくなったら、卵黄も入れ混ぜる。

    桜サブレ
  • 2

    桜花ミンチと桜のリキュールも入れて混ぜる。
    *の粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    桜サブレ
  • 3

    ラップで包み、冷蔵庫で30分程休ませる。

    桜サブレ
  • 4

    ルーラーを使って、5mmに伸ばして型抜きする。

    桜サブレ
  • 5

    170℃に予熱したオーブンで、15分前後焼く。

    桜サブレ

桜チョコと飾り

  • 1

    桜の花を水洗いし、30分程度水に漬けて塩抜きする。キッチンペーパーの上でしっかりと水を切っておく。

    桜サブレ
  • 2

    電子レンジ600wで20秒づつ加熱し、花が咲いたように乾燥したら取り出す。焦げないように注意する。

    桜サブレ
  • 3

    ホワイトチョコを湯煎で溶かし、桜花ミンチとピンクの色素を混ぜて、桜のチョコレートを作る。桜花のミンチはお好みで調節して下さい。

    桜サブレ
  • 4

    絞り袋に桜の口金をセットして、桜チョコを入れて、大きなサブレの方に、2ヵ所絞る。片方にアラザンを飾り、もう片方の桜チョコは、小さい桜サブレではさむ。
    ホワイトチョコを湯煎で溶かし、線描きした所に桜のドライフラワーを飾る。
    小さいサブレに花を書く。

    桜サブレ

このレシピの材料

数量:8組

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