濃厚だけど軽くてふわふわのブラウニーです♫
重くないからいくらでも食べれちゃいます!
手土産にも良いです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコを溶かしておく。
ローストが必要なクルミはローストしておく。
型にクッキングシートをひく。
ボウルに卵黄を割り入れ、そこに砂糖を入れホイッパーで空気を含んで白っぽくなるまですり混ぜる。
空気を含んで白っぽくなるまで。
溶かしたチョコを入れ混ぜる。
(混ぜるときかたくて混ぜにくくなりますが均等になるように混ぜてください!)
生クリームを入れ混ぜます。
アーモンドプードルまたはアーモンドパウダーも入れ混ぜます。
(ここもその都度均等に混ぜてください!)
卵白をボウルに入れメレンゲを作ります。ツノがたつくらいのしっかりとしたメレンゲを作ってください!
ヘラで底からすくうように優しく混ぜます。
(ヘラを押しつぶして気泡を壊さないように!ふわふわ感が減ってしまいます。)
クルミを好きな量入れ同じように混ぜる。
クッキングシートをしいた型に流し入れ上にもお好みでクルミを散らす。
170度で約21分ほど。
竹串や爪楊枝をさして生地がついてこなければ焼き上がり。
ついてくるようなら調整しながら時間を追加をする。
(焼きすぎ注意)
一晩寝かせると美味しいです!
数量:15㎝のスクエア型
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「濃厚ふわふわブラウニー」anubi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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