HARIOレンジクッキングプレートを使った、レンジだけで作れるチーズケーキのレシピです♡
なんと出来上がりまで約5分!
思い立ったらすぐ作れちゃいますよ♡
出来たてはふわふわスフレ風。冷やした後はずっしり濃厚♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★薄力粉をふるっておく。
★クリームチーズをレンジ(600W)で50秒間温め、やわらかくしておく。
ボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
混ざったらきび砂糖・卵・サワークリームを加え、なめらかになるまで混ぜる。
1に薄力粉を加えて、粉が見えなくなるまでよく混ぜる。
HARIOレンジクッキングプレートに生地を流し込み、蓋をしてレンジ(600W)で3分間加熱する。
3分間経ったら、蓋を開けて1分間加熱する。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
出来たてをそのまま食べてもふわふわで美味しいですよ♡
食べる前にベリーソースをかけてくださいね☆
ベリーソースの作り方は、下記を参照してください。
耐熱ボウルにベリーミックスを入れレンジ(600W)で1分間加熱する。
加熱したら粉ゼラチンを加えて混ぜて溶かし、冷やしておく。
\SNSでシェア/
「レンジだけで作れる!ずっしり系チーズケーキ♡」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!