ミニクグロフ型に小さく丸めた生地を入れて焼くと、お花みたいになって可愛いです!
上下どちらから見ても可愛いのでお好みで
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を30℃に温め、ドライイーストを振り入れておく
ボウルに強力粉、いちごパウダー、砂糖(きび砂糖)、塩を入れたら
ドライイーストが入った牛乳を加えて一まとまりになるまで捏ねる。
ショートニングも加え、捏ね上げる
綺麗に丸めボウルに入れ、ラップをかけて一次発酵
約2倍になるまで
ガス抜き後
30個に分割し、カット面が内側になるよう丸めてベンチタイム
30個全て丸め直し、綴じ目(丸めた底)が型の赤色部分にくるように5個ずつ入れる
型に並べたら、表面を指で軽く押さえて約1.5〜2倍になるまで二次発酵
(約30℃で約25分)
オーブンを160℃に予熱
160℃13分
140℃ 5分
焼成
焼けたら型を少し上から落としショックを与える。
直ぐに型から出す
完全に冷めたパンを半分にスライスして
ホイップクリームを絞ってサンドする
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「ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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