HARIOエッグクッカーを使ってあっという間に目玉焼きを作り、ガレット風に仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに薄力粉を入れ、ざっと泡立て器で混ぜた後、溶かした卵を加えて混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
太白ごま油も加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど休ませる(休ませることでクレープ生地が破れにくくなります)。
フッ素加工またはテフロン加工されたホットプレートまたはフライパンで焼く。くっつく場合はサラダ油少量(分量外)を引く。
生地を薄く伸ばして中火で焼く。
裏返して焼く。
エッグクッカーに卵を入れる。
黄身に穴が開くように蓋をする。
(レンジ加熱で破裂しないよう、ピックをしっかり黄身に刺してください)
500Wで40秒間加熱する。
クレープ生地をお皿に広げる。
エッグクッカーで作った目玉焼きを真ん中にのせる。
端を折りたたむ。
サラダ菜をのせて出来上がり。お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。
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「サラダガレット」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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