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サラダガレット

HARIOエッグクッカーを使ってあっという間に目玉焼きを作り、ガレット風に仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クレープ生地を作る

  • 1

    ボウルに薄力粉を入れ、ざっと泡立て器で混ぜた後、溶かした卵を加えて混ぜる。

    サラダガレット
  • 2

    牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

    サラダガレット
  • 3

    太白ごま油も加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど休ませる(休ませることでクレープ生地が破れにくくなります)。

    サラダガレット
  • 4

    フッ素加工またはテフロン加工されたホットプレートまたはフライパンで焼く。くっつく場合はサラダ油少量(分量外)を引く。
    生地を薄く伸ばして中火で焼く。

    サラダガレット
  • 5

    裏返して焼く。

    サラダガレット

仕上げ

  • 1

    エッグクッカーに卵を入れる。

    サラダガレット
  • 2

    黄身に穴が開くように蓋をする。

    (レンジ加熱で破裂しないよう、ピックをしっかり黄身に刺してください)

    サラダガレット
  • 3

    500Wで40秒間加熱する。

    サラダガレット
  • 4

    クレープ生地をお皿に広げる。

    サラダガレット
  • 5

    エッグクッカーで作った目玉焼きを真ん中にのせる。

    サラダガレット
  • 6

    端を折りたたむ。

    サラダガレット
  • 7

    サラダ菜をのせて出来上がり。お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。

    サラダガレット
公開日:2019/4/22 最終更新日:2019/4/22

このレシピの材料

数量:クレープ生地7~8枚分

  • 仕上げ

  • 卵 … 必要な数
  • サラダ菜 … 適量
  • お好みのドレッシング … 適量

使用する道具

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