大好きなプレーンの型抜きクッキーと、お気に入りの桜素材で、春クッキーをつくりました*n_n*
桜色が目を引く、ほのかな桜の香りと塩気がおいしい上品なクッキーになっています。
春のお茶請けにぜひどうぞ*n_n*
このレシピのおいしくステキに仕上げるポイントは、クッキーの表面全体にパウダーをまぶすのではなく、プレーン生地のクッキーの表面の一部分だけに濃淡をつけて、パウダーをふることです*n_n*
味もよく、センスもよく仕上がります☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼く前に、オーブンを160度で予熱しておく。
生地を3~5mm厚さにのばし、桜の抜き型で抜く。
クッキングシートをしいた天板に並べ、桜パウダーと桜花びらFDフレークを表面にふる。
♡ 生地の厚さは、お好みにしてください。
厚さによって出来あがりの枚数がかわってきます ♡
< 桜パウダー >
< 桜花びらFDフレーク >
予熱したオーブンで、15~20分ほど焼く。
♡ 表面が焦げてきそうなら、アルミホイルをかぶせてください。
様子を見ながら、時間と温度は調節してください ♡
< 桜パウダー >
きれいなピンク色に仕上がります。
口に入れると、桜の香りがメインになっていました。
< 桜花びらFDフレーク >
少し、濃いピンク色に仕上がります。
口に入れると、ほのかな塩気がメインになっていました。
ラッピングしてプレゼントにも喜ばれそうです*n_n*
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「♡ 桜の型抜きクッキー ♡」レモンちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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