大好きな組み合わせ、あんこ×バターをサンドした
幸せになれるクッキーです☆
バターの塩気と、あんこの甘みがマッチ☆
ぜひ、お試し下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①粉類はふるっておく
②あんこは絞り袋に詰める。
硬いようなら、常温に戻す。
③バターを常温に戻しておく。(生地用・バタークリーム用、両方とも)
卵白を何も入れない状態で泡立て、少し泡立ってから、砂糖を二回に分け入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。
別のボウルに、バター、はちみつを入れ、良く混ぜる。
スキムミルク、バニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。
③にメレンゲを2~3回に分け入れ、その都度泡だて器でよく混ぜる。
滑らかになったら、常温で置いておく。
(バタークリームは日持ちするし、常温でOK。冷蔵庫に入れると硬くなるので、もし冷蔵したものを使用する際は、常温に戻して下さい。)
常温に戻したバターと砂糖を合わせ、柔らかくなるまで練る。
卵黄、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
ふるった粉類を入れ、ゴムベラで 切り混ぜする。
生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分生地を冷やす。
冷蔵庫から出したら、5mm厚さに12×18cmに伸ばす。
※この時、クッキングシートで挟んで伸ばすと、やりやすいです。
3×4.5cmで16分割にし、170℃で12~15分焼く。
焼きたては柔らかいので、少し経ってから、網の上で冷ます。
あんこは、絞り袋に入れておく。(絞り口は大き目に切る。粒が詰まるので)
硬そうなら、10秒レンジにかける。
土台になるクッキーに、バタークリームを塗る。
あんこを二列、絞り出す。
上にクッキーを乗せ、軽く押さえ 完成☆
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「幸せの あんバターサンドクッキー♡」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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