大好きなほうじ茶をプリンに♪
混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小鍋に湯を沸かす。ほうじ茶Tパックを投入し、濃い目に煮出す。
茶葉を取り出し、砂糖を加え溶かす。火を弱めて牛乳を加える。ゼラチンを振り入れる。
一旦火を止め、ゼラチンを振り入れ菜箸で混ぜながら溶かす。再び弱火で完全に溶かす。※煮立たさない。
火を止め生クリームを加える。ひと混ぜして、1度濾し器で濾す。プリン容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
残りの生クリームに砂糖大1/2を加えて、7分立てに泡立てる。
数量:プリン容器5~6個分
\SNSでシェア/
「ほっこり◎ほうじ茶プリン◎」ぷりマン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!