税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

エディブルフラワーをゼリーにとじ込め、マンゴーオレンジゼリーとクリームチーズムースの3層で作る爽やかで華やかなリースデザートです♪面倒に見えて意外と簡単!作ってみてね(#^.^#)


下準備

・板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてふやかす(15~20分間)。
・使用するときに水気を切って使用する。

フラワーゼリー

  • 1
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    ボウルに湯を入れ、砂糖とふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。砂糖とゼラチンが溶けたらボウルの底を氷水につけ温度を下げる。

  • 2
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    エンゼル型に注ぎ入れ、エディブルフラワーを入れ冷蔵庫で冷やし固める。

マンゴーオレンジゼリー

  • 1
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    耐熱ボウルにピューレ2種類と砂糖を合わせ、レンジで温める。ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。

  • 2
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    ボウルの底を氷水につけ、温度を下げる。

  • 3
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    固まったフラワーゼリーの上にオレンジを適量並べて2を注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。

チーズムース

  • 1
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    マンゴーオレンジゼリーが固まったら、生クリームをゆるめに泡立てておく。
    クリームチーズに粉砂糖を加えて練る。

  • 2
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    なめらかになったらサワークリームを加え混ぜる。

  • 3
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    温めた牛乳にふやかしたゼラチン、なめらかになったチーズクリームの1/3を加え混ぜる。

  • 4
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    残りのチーズクリームと合わせてホイッパーで混ぜる。

  • 5
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    裏ごしをする。

  • 6
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    ゆるく泡立てた生クリームを加えゴムベラで混ぜる。

  • 7
  • マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

    固めたゼリーの上に注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
    型から外す。
    *トーチバーナーで回りを軽く温めて型から外しています。
    *バーナーがない場合は、熱い布巾で型を覆うようにして型を温めて外す。

このレシピの材料

数量:エンゼル型 径15cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー」きゃらめるみるく

トップへ