今だけポイント5倍!

9/17(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

エディブルフラワーをゼリーにとじ込め、マンゴーオレンジゼリーとクリームチーズムースの3層で作る爽やかで華やかなリースデザートです♪面倒に見えて意外と簡単!作ってみてね(#^.^#)


下準備

・板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてふやかす(15~20分間)。
・使用するときに水気を切って使用する。

フラワーゼリー

  • 1

    ボウルに湯を入れ、砂糖とふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。砂糖とゼラチンが溶けたらボウルの底を氷水につけ温度を下げる。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 2

    エンゼル型に注ぎ入れ、エディブルフラワーを入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

マンゴーオレンジゼリー

  • 1

    耐熱ボウルにピューレ2種類と砂糖を合わせ、レンジで温める。ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 2

    ボウルの底を氷水につけ、温度を下げる。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 3

    固まったフラワーゼリーの上にオレンジを適量並べて2を注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

チーズムース

  • 1

    マンゴーオレンジゼリーが固まったら、生クリームをゆるめに泡立てておく。
    クリームチーズに粉砂糖を加えて練る。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 2

    なめらかになったらサワークリームを加え混ぜる。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 3

    温めた牛乳にふやかしたゼラチン、なめらかになったチーズクリームの1/3を加え混ぜる。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 4

    残りのチーズクリームと合わせてホイッパーで混ぜる。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 5

    裏ごしをする。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 6

    ゆるく泡立てた生クリームを加えゴムベラで混ぜる。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー
  • 7

    固めたゼリーの上に注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
    型から外す。
    *トーチバーナーで回りを軽く温めて型から外しています。
    *バーナーがない場合は、熱い布巾で型を覆うようにして型を温めて外す。

    マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー

このレシピの材料

数量:エンゼル型 径15cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る