ふわふわ春色マカロンパンを、食べ易いように一口サイズのミニマフィン型で焼いてみました。
焼いて冷めたてが一番美味しいですが、翌日でもリベイクすれば美味しくいただけます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にショートニングを塗っておく
パン生地
ふわふわ春色マカロンパンと同量で一次発酵までホームベーカリーにお任せ
ふわふわ春色マカロンパンのマカロン生地と同様に(量は卵白1個分の配合)作りますが、絞り袋に入れずボウル等の容器のまま
一次発酵後のパン生地を24
分割
丸めて(ラップをふんわり被せ)ベンチタイム5〜10分
生地を丸め直し、綴じ目を下にして型に入れる
写真くらいまで大きくなったら
マカロン生地をスプーンでのせる
スプーンで少しのせ、垂れてこないくらいの硬さが良いです
垂れる様ならアーモンドパウダーを足して調節
オーブンを170℃に予熱スタート
満遍なく塗れたら、粉糖を茶漉しでふる
160〜170℃で15分焼成
いちごパウダー生地の方も同様に焼く
マカロン生地が型にくっついてもスプーンの背で押せば簡単に剥がれます
食べる時にマカロン生地がベタついていたら、トースターで1分程焼いて冷めれば、ベタつかず美味しく食べれます!
(下のパン部分を持ってアルミカップ等にのせてリベイクして下さい)
数量:24個
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「ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で」shimami
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