税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー

薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー

サクサクのクッキーに薔薇香るクリームをサンドしたキュートなクッキー。
仕上げは苺のパータグラッセでコーティングしました。

フワッと薔薇の香りが広がるクッキー♪
母の日やホワイトデーなどにおすすめです☆


クッキー生地

  • 1

    ボールに柔らかくした無塩バターと粉糖を入れゴムベラで練り混ぜる。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 2

    卵黄、塩、アーモンドプードルを入れ混ぜる。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 3

    ふるった薄力粉を加え、練らないように混ぜる。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 4

    粉気が無くなってひとまとまりになったら、ラップに包んで冷蔵庫で2時間程休ませる。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 5

    生地を3mm厚さに伸ばし、型で抜く。
    抜き終わった生地は再びまとめ伸ばして冷やし、同じように抜く。
    約20枚取れます。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 6

    シルパンを敷いた天板に並べる。
    170℃に予熱したオーブンで約13分焼く。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 7

    焼成後は網に乗せて冷ます。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー

薔薇のバタークリーム&サンド

  • 1

    湯煎でホワイトチョコを溶かす。
    40℃程度を目安に。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 2

    別のボールで無塩バターをよく練っておく。マヨネーズ位の固さに。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 3

    バターのボールに溶かしたホワイトチョコを2~3回に分けて加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 4

    ローズウォーター、ピンクの色粉をお好みで加え混ぜる。
    ※入れ過ぎに注意です!
    涼しい場所に置いておき、絞れる固さになるまで冷やす(夏場は冷蔵庫へ)。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 5

    クリームが絞れる固さまで冷えたら、丸口金をつけた絞り袋に入れて、二枚一組にしたクッキーの片方の内側へ絞る。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 6

    もう一枚のクッキーを被せてサンドする。冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー

仕上げ

  • 1

    パータグラッセフレーズを湯煎にかけて溶かす。

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 2

    クッキーをパータグラッセフレーズの入ったボールに入れて全体をコーティングする。
    トングを使うとやりやすいです。
    ※パータグラッセは流動性がありサラサラしているのでトングで素早く引き上げればフチも汚れず綺麗に仕上がります♪

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー
  • 3

    コルネにパータグラッセを入れて表面に斜めになるようにかけ、乾かない内にフランボワーズブリゼと刻んだピスタチオを飾って出来上がり♪

    薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「薔薇香る♡キュートなバターサンドクッキー」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る