簡単にできちゃう渦巻きチョコパン。ふわふわ生地のおやつパンです。
チョコスプレッドを使うので折り込みシート不要、難しい成形も不要です!
シナモンシュガーはなければ省いても大丈夫ですが、コラカオスプレッドとの相性がとても良く数倍美味しくなるのでぜひ入れてみてください^^♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★☆以外の材料をホームベーカリーにセットし、 生地作りコースで一次発酵まで済ませる。
取り出して2分割にし(一つ約240g)、濡れ布巾をかぶせて15分間ベンチタイム。
ガス抜きをして15×30cmに伸ばす。
周りを1cm残してコラカオスプレッドを塗り、シナモンシュガーをふりかける。
長い辺を手前にして巻いていき、
巻き終わりをつまんでとじる。最後に両端もとじる。
※チョコの付いていない部分同士をくっつけて、しっかりとじてください!仕上がりに響きます。
カードを使って8等分する。
天板におかずカップを並べて一切れずつ断面が見えるようにおく(おかずカップは7号サイズを使用しています)。
オーブンの発酵機能30℃で35分間二次発酵。
照り出し卵を塗り、アーモンドスライスをトッピング。
180℃で15~17分間焼いたら出来上がり!
【ポイント】
・必ずカップに入れてください。オーブンシートに直接並べるとチョコが流れ出して大惨事になります。
一つずつカップに入れることで裏に香ばしいカリカリチョコができます。これが最高に美味しい~^^!
ミニサイズのふんわり生地で子どものおやつにも大盛況♡
パクパクいけちゃうおやつパンです★
\SNSでシェア/
「塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!