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塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール

簡単にできちゃう渦巻きチョコパン。ふわふわ生地のおやつパンです。
チョコスプレッドを使うので折り込みシート不要、難しい成形も不要です!

シナモンシュガーはなければ省いても大丈夫ですが、コラカオスプレッドとの相性がとても良く数倍美味しくなるのでぜひ入れてみてください^^♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★☆以外の材料をホームベーカリーにセットし、 生地作りコースで一次発酵まで済ませる。
    取り出して2分割にし(一つ約240g)、濡れ布巾をかぶせて15分間ベンチタイム。

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 2

    ガス抜きをして15×30cmに伸ばす。

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 3

    周りを1cm残してコラカオスプレッドを塗り、シナモンシュガーをふりかける。

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 4

    長い辺を手前にして巻いていき、

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 5

    巻き終わりをつまんでとじる。最後に両端もとじる。
    ※チョコの付いていない部分同士をくっつけて、しっかりとじてください!仕上がりに響きます。

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 6

    カードを使って8等分する。

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 7

    天板におかずカップを並べて一切れずつ断面が見えるようにおく(おかずカップは7号サイズを使用しています)。
    オーブンの発酵機能30℃で35分間二次発酵。

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 8

    照り出し卵を塗り、アーモンドスライスをトッピング。

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 9

    180℃で15~17分間焼いたら出来上がり!

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 10

    【ポイント】
    ・必ずカップに入れてください。オーブンシートに直接並べるとチョコが流れ出して大惨事になります。
    一つずつカップに入れることで裏に香ばしいカリカリチョコができます。これが最高に美味しい~^^!

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
  • 11

    ミニサイズのふんわり生地で子どものおやつにも大盛況♡
    パクパクいけちゃうおやつパンです★

    塗って巻くだけ!チョコスプレッドde渦巻きチョコロール
公開日:2019/7/26 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:直径6cmチョコパン16個

使用する道具

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