税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

アガーで作る常温で溶けない簡単ピーチゼリーです。


下準備

ピーチピューレは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    桃は食べやすいようにカットする。1個あたり20g使います。

    可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪
  • 2

    アガーと細目グラニュー糖をあらかじめ一緒に混ぜあわせておく。※アガーはグラニュー糖と合わせておくとダマになりにくいです

    可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪
  • 3

    鍋に水を入れ、2を少しずつ混ぜながら加える。
    ダマなく混ざったら、鍋を火にかけ中火にかけ軽く沸騰したらさらに1分ほど加熱してアガーをしっかり溶かして火を止める。
    ※ブクブクするほど沸騰させると泡が出るので90度くらいの弱めの沸騰で良いです。

    可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪
  • 4

    ピーチピューレの入ったボールに3の溶かしたアガー液をホイッパーで混ぜながら数回に分けて入れ混ぜ合わせる。最後にオリジナル・ピーチツリーを入れて混ぜ合わせる。

    可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪
  • 5

    ゼリーパックに桃の缶詰を20gずつ入れる。
    ※画像では4パックしか写っていませんが、5つ必要です。

    可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪
  • 6

    5に4を等分に(120gずつ程度)入れる。
    ※画像では4パックしか写っていませんが、5つ必要です

    可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪
  • 7

    6をシーラーで封をして、裏側へ折り曲げ透明シールを貼って冷蔵庫で冷やし固める。

    可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪
  • 8

    冷えて十分固まったら出来上がり。お好みでシールを貼って完成。

    可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


かめ吉さんさん
2019/5/25
質問です。
保存方法と賞味期間を教えてください。
あいりおーさん
2019/6/1
かめ吉さんさん こんにちは^^保存方法はいたって普通に冷蔵庫保存で3~4日くらいでしょうか。食べようと思えばもっと持つと思うのですが、プレゼントとかを考えると作って翌日にはプレゼントして早めに食べてくださいといった方が安心だと思います。
りょーえーさん
2019/5/18
こんにちは。はじめまして^^
質問なのですが、トップの画像で使われているピーチの透明シールは非売品のものですか??
あいりおーさん
2019/5/18
りょーえーさん こんにちは^^初めまして。透明のピーチのシールはこれから発売予定でまだ発売になってないようです^^;もうしばらくお待ちくださいませ。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪」あいりおー

トップへ