税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

アガーで作る常温で溶けない簡単ピーチゼリーです。


下準備

ピーチピューレは常温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • 可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

    桃は食べやすいようにカットする。1個あたり20g使います。

  • 2
  • 可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

    アガーと細目グラニュー糖をあらかじめ一緒に混ぜあわせておく。※アガーはグラニュー糖と合わせておくとダマになりにくいです

  • 3
  • 可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

    鍋に水を入れ、2を少しずつ混ぜながら加える。
    ダマなく混ざったら、鍋を火にかけ中火にかけ軽く沸騰したらさらに1分ほど加熱してアガーをしっかり溶かして火を止める。
    ※ブクブクするほど沸騰させると泡が出るので90度くらいの弱めの沸騰で良いです。

  • 4
  • 可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

    ピーチピューレの入ったボールに3の溶かしたアガー液をホイッパーで混ぜながら数回に分けて入れ混ぜ合わせる。最後にオリジナル・ピーチツリーを入れて混ぜ合わせる。

  • 5
  • 可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

    ゼリーパックに桃の缶詰を20gずつ入れる。
    ※画像では4パックしか写っていませんが、5つ必要です。

  • 6
  • 可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

    5に4を等分に(120gずつ程度)入れる。
    ※画像では4パックしか写っていませんが、5つ必要です

  • 7
  • 可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

    6をシーラーで封をして、裏側へ折り曲げ透明シールを貼って冷蔵庫で冷やし固める。

  • 8
  • 可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪

    冷えて十分固まったら出来上がり。お好みでシールを貼って完成。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


りょーえーさん
3日前
こんにちは。はじめまして^^
質問なのですが、トップの画像で使われているピーチの透明シールは非売品のものですか??
あいりおーさん
3日前
りょーえーさん こんにちは^^初めまして。透明のピーチのシールはこれから発売予定でまだ発売になってないようです^^;もうしばらくお待ちくださいませ。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「可愛いスタンドパックで濃い味ピーチゼリー♪」あいりおー

トップへ