さらっとしたスパイシーなチキンカレーに彩り鮮やかな夏野菜を添えました。ルーなしで作る本格カレーです。
フェザーウェイト・ココットは熱伝導が良いので煮込み時間も短時間でOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎのかさが1/3くらいになり茶色くなるまで焦がさないようにじっくり炒める。
カレー粉を加えて全体になじむまで弱火で炒める。
分量の水を少しずつ加えのばしていく。コンソメ・しょうゆ・ケチャップ・マンゴーチャツネを加えてよく混ぜる。
大きめの一口大に切った鶏もも肉に塩コショウ・にんにくをすり込み、オリーブオイルをしいたフライパンで両面に焼き目を付ける。
4に焼いた鶏肉を加え中火で約30分間煮込む。
ウスターソースで味を調える。
トッピングの野菜をカットし、多めの油で揚げ焼きにする。
彩りよく器に盛り付けて完成。
数量:4~5人前
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「夏野菜カレー」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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