5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ

ザクザククッキーとレアチーズ、ゼリーの3層スイーツです。
瓶に入れることでこのままギフトにしたりもできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


土台のクッキー

  • 1

    クッキー作り。
    バターは耐熱容器に入れて600Wのレンジで
    40秒間程度加熱して溶かしておく。
    くるみは適当な大きさに刻む。
    この時、あまり細かくならないほうがザクザク感が残るのでオススメです。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 2

    くるみ以外の材料を全てボウルに入れてゴムベラでよく混ぜる。
    ひとまとまりになればOK。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 3

    2にくるみを加えてゴムベラでよく混ぜる。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 4

    天板にオーブンシートを敷いて3の生地をゴムベラで伸ばしていく。
    160℃に予熱したオーブンで25分間焼く。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 5

    焼き上がり。
    粗熱を取ったら包丁でザクザクと切ってから手で砕いて、大きさを不均一にしておく。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ

レアチーズケーキ

  • 1

    レアチーズケーキを作る。
    板ゼラチンを水(分量外)につけてふやかしておく。
    室温に置いておいたマスカルポーネにグラニュー糖を加えてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 2

    このくらいです。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 3

    生クリームを泡立てる。
    ピンとツノが立つくらいまで。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 4

    小鍋に牛乳を入れて火にかける。
    温まったら水に入れてふやかしておいた板ゼラチンの水気を絞ってから牛乳に入れて溶かす。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 5

    2に4を加えてゴムベラで混ぜる。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 6

    5に3を加えて泡立て器でさっと混ぜたら、さらにゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 7

    砕いておいたクッキーを瓶に入れる。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 8

    レアチーズを入れていきます。
    この時、絞り袋に生地を入れると綺麗に入れられます。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 9

    瓶に入れる。
    入れたらトントンと優しく打ち付けて表面を平らにする。
    冷蔵庫へ入れて3時間ほど冷やし固める。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ

キウイゼリー

  • 1

    キウイゼリーを作る。
    キウイは小さく刻む。
    小鍋にキウイ・水・グラニュー糖を入れて火にかけて砂糖を溶かす。
    溶けたら火から下ろす。
    *キウイは酵素の働きにより、冷たいままだとゼラチンを溶かしてしまって固まらないので一度温めます。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 2

    水(分量外)につけてふやかしておいたゼラチンの水気を絞って、小鍋に加えて溶かす。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 3

    ボウルに移し、底を氷水に当てて冷やす。
    とろりとするくらい冷えたら瓶に入れます。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 4

    クッキーとレアチーズを入れた瓶にゼリーを入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
  • 5

    出来上がりです♩
    シールを貼ったらさらに可愛くなります♡

    ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ
公開日:2019/5/23 最終更新日:2019/5/23

このレシピの材料

数量:241ml保存瓶5個分

  • キウイゼリー

  • キウイ … 100g
  • 水 … 200ml
  • cotta 細目グラニュー糖 … 50g
  • cotta リーフゼラチン プレミアムゴールド … 6g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nao_cafe_さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nao_cafe_さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ザクザククッキーとレアチーズ、キウイゼリーの瓶スイーツ」nao_cafe_