型が無くても家にあるものでスクエア型を作っちゃいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①
生地を作る
バター以外の材料を入れて混ぜ合わせる。バターを加えてさらにこねる
こね上がったら1次発酵へ(45度25分)
1次発酵後、ガス抜きをして
生地20gを計量分割し、残りの生地を9分割する
分割後、20g生地を除いて丸め直し、ベンチタイムを10分おく
(型作り)
ベンチタイム中にクッキングシート33×28の大きさにカットし、箱型に折りホチキスで止めてスクエア型を作っておく
ンチタイム終了後
生地にチョコチップを加えながら
丸く成型を行う。9個すべて成型ができたらスクエア型に入れる
2次発酵(45度25分)
発酵中に残った20gの生地を
9分割、更にそれを倍の18分割にカットして丸め直しする
18個丸められたら、発酵中のスクエア型を一旦取り出して、耳を取り付けていく。取り付けられたら引き続き発酵に戻す
190℃に予熱したオーブンを
150℃に下げて15分焼成する
※焦げ目がつかないように注意する
出来あがったら、ココアでお絵かき
今回はピカチューバージョンを描きました。
写真はピカ〇〇ですね
数量:15×15スクエア型1個
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「簡単にできるスクエア型でちぎりパン」sana(サナ)
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