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簡単にできるスクエア型でちぎりパン

型が無くても家にあるものでスクエア型を作っちゃいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1


    生地を作る
    バター以外の材料を入れて混ぜ合わせる。バターを加えてさらにこねる

    簡単にできるスクエア型でちぎりパン
  • 2

    こね上がったら1次発酵へ(45度25分)

  • 3

    1次発酵後、ガス抜きをして
    生地20gを計量分割し、残りの生地を9分割する

    簡単にできるスクエア型でちぎりパン
  • 4

    分割後、20g生地を除いて丸め直し、ベンチタイムを10分おく
    (型作り)
    ベンチタイム中にクッキングシート33×28の大きさにカットし、箱型に折りホチキスで止めてスクエア型を作っておく

  • 5

    ンチタイム終了後
    生地にチョコチップを加えながら
    丸く成型を行う。9個すべて成型ができたらスクエア型に入れる

    簡単にできるスクエア型でちぎりパン
  • 6

    2次発酵(45度25分)
    発酵中に残った20gの生地を
    9分割、更にそれを倍の18分割にカットして丸め直しする

    簡単にできるスクエア型でちぎりパン
  • 7

    18個丸められたら、発酵中のスクエア型を一旦取り出して、耳を取り付けていく。取り付けられたら引き続き発酵に戻す

    簡単にできるスクエア型でちぎりパン
  • 8

    190℃に予熱したオーブンを
    150℃に下げて15分焼成する
    ※焦げ目がつかないように注意する
    出来あがったら、ココアでお絵かき
    今回はピカチューバージョンを描きました。
    写真はピカ〇〇ですね

    簡単にできるスクエア型でちぎりパン
公開日:2019/5/20 最終更新日:2020/1/18

このレシピの材料

数量:15×15スクエア型1個

  • 材料

  • 強力粉 … 40g
  • カボチャフレーク … 10g
  • イースト … 小1/2
  • 砂糖 … 大1
  • ハチミツ … 大1
  • 塩 … 小1/2
  • 水 … 93g
  • バター … 15g

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