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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミント香る桃のジェラート

ミント香る桃のジェラート

桃の甘さの中に爽快なミント香るジェラートです。
グラニュー糖の量は桃の甘さによってお好みで加減してください。


桃のコンポートを作る

  • 1

    お鍋に水、グラニュー糖、レモン汁、白ワイン、半分にカットした桃を入れて火をかける。
    スプーンなどで時々桃にシロップをかけながら火にかけてください。

    ミント香る桃のジェラート
  • 2

    火を止めたらそのまま1日、冷蔵庫でねかせる。

    ミント香る桃のジェラート

ジェラートを作る

  • 1

    牛乳を鍋に入れて火にかけて沸騰させたら火を止める。
    そこにミントをいれる。
    蓋をして30分おく。

    ミント香る桃のジェラート
  • 2

    30分おいたらミントを取る。

    ミント香る桃のジェラート
  • 3

    ミントの香りのしたうっすら緑色の牛乳ができあがります。

    ミント香る桃のジェラート
  • 4

    ボールに桃のコンポート、桃のシロップ(コンポートを作った際のシロップ)、グラニュー糖、ミントの香りのする牛乳を入れてブレンダーをかける。
    (ジューサーにかけてもオッケー。またはホイッパーで撹拌してもできます。)

    ミント香る桃のジェラート
  • 5

    タッパーなどに移して冷凍庫で冷やし固める。

    ミント香る桃のジェラート
  • 6

    時々、冷凍庫からだしてフォークなどで混ぜる。
    かたまったら出来上がり。

    ミント香る桃のジェラート
  • 7

    フレッシュの桃に盛り付けても可愛いです。

    ミント香る桃のジェラート
  • 8

    cottaコラム「フレッシュなミントを使った爽やかスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
    ミントの種類やミントスイーツの色などについて詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:4人から5人分

  • 桃のミントジェラート
  • ミント … 2g
  • 牛乳 … 60g
  • 桃のコンポート … 1個
  • 桃のシロップ … 25g
  • グラニュー糖 … 10g

使用する道具

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