今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

ピーチストロベリーソルベ☆

ピーチストロベリーソルベ☆

ピーチとストロベリーの爽やかなくちどけソルベ。モナンシロップとフードプロセッサーで簡単に作ることができる夏のオススメデザートです。お子さまにも大人気のフレーバーの組み合わせです。お子さまがお召し上がりの際は白ワインの分量を水に置き換えて作って頂けると嬉しいです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ピーチソルベ

  • 1

    ピーチシロップ・水・白ワインを混ぜる。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 2

    冷凍庫に入れ、2時間ごとにフォークでかき混ぜる。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 3

    完全に固まったらフードプロセッサーでなめらかになるまでまわす。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 4

    タッパーに入れ、もう一度冷凍庫で冷やす。

    ピーチストロベリーソルベ☆

ストロベリーソルベ

  • 1

    ストロベリーシロップ・水・レモン汁・白ワインを混ぜる。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 2

    冷凍庫に入れ、2時間ごとにフォークでかき混ぜる。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 3

    完全に固まったらフードプロセッサーでなめらかになるまでまわす。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 4

    タッパーに入れ、もう一度冷凍庫で冷やす。

    ピーチストロベリーソルベ☆

組み立て

  • 1

    ストロベリーソルベ、ピーチソルベの順番にグラスに入れ冷凍庫で冷やす。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 2

    フルーツデコレーターで丸くくりぬき、グラスに盛り付ける。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 3

    桃をカットして盛り付け、ミントを飾る。

    ピーチストロベリーソルベ☆

このレシピの材料

数量:10個分

  • 組み立て
  • 桃 … 1個
  • ミント … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーチストロベリーソルベ☆」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る