5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/22(月)16:00まで

ピーチストロベリーソルベ☆

ピーチとストロベリーの爽やかなくちどけソルベ。モナンシロップとフードプロセッサーで簡単に作ることができる夏のオススメデザートです。お子さまにも大人気のフレーバーの組み合わせです。お子さまがお召し上がりの際は白ワインの分量を水に置き換えて作って頂けると嬉しいです☆

桃スイーツ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ピーチソルベ

  • 1

    ピーチシロップ・水・白ワインを混ぜる。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 2

    冷凍庫に入れ、2時間ごとにフォークでかき混ぜる。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 3

    完全に固まったらフードプロセッサーでなめらかになるまでまわす。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 4

    タッパーに入れ、もう一度冷凍庫で冷やす。

    ピーチストロベリーソルベ☆

ストロベリーソルベ

  • 1

    ストロベリーシロップ・水・レモン汁・白ワインを混ぜる。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 2

    冷凍庫に入れ、2時間ごとにフォークでかき混ぜる。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 3

    完全に固まったらフードプロセッサーでなめらかになるまでまわす。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 4

    タッパーに入れ、もう一度冷凍庫で冷やす。

    ピーチストロベリーソルベ☆

組み立て

  • 1

    ストロベリーソルベ、ピーチソルベの順番にグラスに入れ冷凍庫で冷やす。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 2

    フルーツデコレーターで丸くくりぬき、グラスに盛り付ける。

    ピーチストロベリーソルベ☆
  • 3

    桃をカットして盛り付け、ミントを飾る。

    ピーチストロベリーソルベ☆
公開日:2019/7/17 最終更新日:2024/5/10

このレシピの材料

数量:10個分

  • 組み立て

  • 桃 … 1個
  • ミント … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーチストロベリーソルベ☆」hitomi