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4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ

コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ

「貴婦人の口づけ」という名前のコロンとした形がかわいいバーチ・ディ・ダーマ。さくっとほろっとしたアーモンド風味の生地にチョコレートをサンドしています。プレーンな生地にダークチョコとカカオ風味の生地にいちごチョコの2種類を作りました。とまらなくなる美味しさです。


作り方

  • 1

    ボウルに室温に戻しておいたバターを入れ柔らかくなるまでかき混ぜ 粉砂糖 卵黄を加える

    コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ
  • 2

    ふるった粉類を加えさくっとかき混ぜラップをして冷蔵庫で30分置く

    コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ
  • 3

    生地を半分にして ひとつにカカオパウダーを加え混ぜてから 再び二つの生地を冷蔵庫で10分休ませる

    コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ
  • 4

    生地をそれぞれ5gぐらいの小さな丸型に成型して 
    オーブンシートを敷いた鉄板に転がらないように底を少し平らにしてのせ160℃に温めたオーブンで約20分ぐらい焼く

    コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ
  • 5

    粗熱がとれたら溶かしたチョコレートをのせサンドして
    チョコレートが固まるまでおく
    プレーン生地にはダークチョコレート、カカオ生地にはストロベリーチョコレートをのせる

    コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ
  • 6

    器に盛り付け 粉砂糖とハートを散らす

    コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ
  • 7

    つぶれないように少し大きめの紙の入れ物に入れ リボンでとめてラッピング

    コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ

このレシピの材料

数量:プレーンとカカオ味各16個、合計32個

  • ▼材料
  • 小麦粉 … 100g
  • アーモンド粉 … 100g
  • 無塩バター … 100g
  • 粉砂糖 … 60g
  • 卵黄 … 1個
  • カカオパウダー(無糖) … 大さじ1強
  • いちごチョコレート … 40g
  • チョコレート … 40g
  • ハートシュガー … 少々

ラッピング用品

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