「貴婦人の口づけ」という名前のコロンとした形がかわいいバーチ・ディ・ダーマ。さくっとほろっとしたアーモンド風味の生地にチョコレートをサンドしています。プレーンな生地にダークチョコとカカオ風味の生地にいちごチョコの2種類を作りました。とまらなくなる美味しさです。
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ボウルに室温に戻しておいたバターを入れ柔らかくなるまでかき混ぜ 粉砂糖 卵黄を加える
ふるった粉類を加えさくっとかき混ぜラップをして冷蔵庫で30分置く
生地を半分にして ひとつにカカオパウダーを加え混ぜてから 再び二つの生地を冷蔵庫で10分休ませる
生地をそれぞれ5gぐらいの小さな丸型に成型して
オーブンシートを敷いた鉄板に転がらないように底を少し平らにしてのせ160℃に温めたオーブンで約20分ぐらい焼く
粗熱がとれたら溶かしたチョコレートをのせサンドして
チョコレートが固まるまでおく
プレーン生地にはダークチョコレート、カカオ生地にはストロベリーチョコレートをのせる
器に盛り付け 粉砂糖とハートを散らす
つぶれないように少し大きめの紙の入れ物に入れ リボンでとめてラッピング
数量:プレーンとカカオ味各16個、合計32個
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「コロンとかわいいバーチ・ディ・ダーマ」yuko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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