マンゴー味のパンナコッタは、ホワイトチョコ入りで濃厚クリーミー!混ぜて冷やすだけで簡単なのにおもてなし感いっぱい。マンゴー好きさんはぜひ!
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・ホワイトチョコは細かく刻んでおく。
・粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。
耐熱ボウルにAを入れ、ラップなしで600Wのレンジで2分間加熱する。
ホワイトチョコが溶けるまでよく混ぜる。
水でふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒間加熱して溶かし、2のボウルに加えながら手早く混ぜる。
器に9分目くらいまで3を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす(2時間ほど)。
4が固まったらマンゴーピューレを流し入れて広げ、カットマンゴーを盛り付け、削ったホワイトチョコを散らす。
ホワイトチョコはピーラーで削ると綺麗で簡単。
数量:150mlのグラス個分
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「ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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