5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

水ようかん

美味しいこしあんと寒天と水だけ。
こしあんの甘さだけで仕上げた、甘さ控えめの水ようかん。
よく冷やして頂きます。いくらでも食べられそうな美味しさです。
あっという間にできますので、気軽に作ってみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に粉末寒天と水を入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながら煮溶かす。沸騰後、弱めの中火にして2分間程度煮る。

    水ようかん
  • 2

    ボウルにこしあんを入れて1を加えながら溶きのばして、よく混ぜる。

    水ようかん
  • 3

    なめらかに溶けたら、水でぬらした型に入れる。

    水ようかん
  • 4

    冷蔵庫に入れてよく冷やす。型から出して器に入れ、あれば金粉を少しちらす。

    水ようかん
公開日:2019/7/24 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:直径70mmの半球カップ 6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#羊羹 #控えめ #粉末寒天

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「水ようかん」かめ代。