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ジャムサンドクッキー

お好みのジャムを挟んでいろいろなアレンジが楽しめるサンドクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターと卵は常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    バターは指で押すとスッと跡ができるくらいまでやわらかくする。冬場でやわらかくならない場合は、1cm程度の厚さに揃えてカットし、ラップに包んでレンジに10秒間ほどかける。

    ジャムサンドクッキー
  • 2

    無塩バターと粉糖をボウルに入れてゴムベラで馴染ませる。

    ジャムサンドクッキー
  • 3

    泡立て器に持ち替えてすり混ぜる

    ジャムサンドクッキー
  • 4

    よく溶きほぐした卵を2回に分けて加える。

    ジャムサンドクッキー
  • 5

    アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる。

    ジャムサンドクッキー
  • 6

    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで大きな塊を切るようなイメージで混ぜる。

    ジャムサンドクッキー
  • 7

    粉っぽさが無くなってきたら、生地をボウルの縁に押し当てるようにしてまとめる。

    ジャムサンドクッキー
  • 8

    ラップに包み、ひとまとまりにして、冷蔵庫で一晩休ませる

    ジャムサンドクッキー
  • 9

    ペストリーボードに打ち粉(強力粉・分量外)をし、生地を伸ばす。ルーラーを使って厚さ3mmにする。

    ジャムサンドクッキー
  • 10

    お花の型で抜く。真ん中をくり抜いたものとくり抜かないものを1セットで。

    ジャムサンドクッキー
  • 11

    180度のオーブンで13から15分焼く

    ジャムサンドクッキー
  • 12

    真ん中をくり抜いていない方にジャムをのせて

    ジャムサンドクッキー
  • 13

    くり抜いている方を被せて挟む

    ジャムサンドクッキー
  • 14

    出来上がり

    ジャムサンドクッキー
公開日:2019/7/5 最終更新日:2019/7/5

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数量:約10個分

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