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ラズベリーとマンゴーのゼリー

ラズベリーとマンゴーのゼリー

ゼリアガーフリージングを使って作ったゼリーなので、冷凍できて保冷剤代わりや作り置きにも便利な美味しいゼリーです。
ゼリアガーフリージングは離水を抑えるため解凍後もおいしく食べられます。
凍らさずにそのまま冷やしてもプルプルで美味しいです。


ゼリーを作る

  • 1

    ゼリアガーフリージングと細目グラニュー糖をホイッパーでよく混ぜる。
    ※ここでよく混ぜておかないとダマになりやすくなる。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 2

    鍋に分量の水を入れて1を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜる。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 3

    弱めの中火で約2分間加熱し、ふつふつしてきたら火を弱めて約1分間加熱を続け、ゼリアガーフリージングをよく溶かす。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 4

    とろみが出てきたらピューレを少しずつ加えて、ホイッパーでよく混ぜながらさらに1分間加熱する。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 5

    粗熱をとり、注ぎやすい容器に移し、ゼリースタンドパックに注ぎ入れる。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 6

    1つは蓋のラインまで、もう1つは半分まで注ぎ入れる。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 7

    蓋のラインまで入れたほうは、シーラーでしっかり密封する。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 8

    氷水を入れたバットの中で冷やしてから、冷凍庫に入れて冷やす。
    半分入れたほうはクリップで留めておく。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 9

    1~4と同じ工程でもう1つのゼリーを作り、ゼリーが半分固まった上に流し入れる。
    ※好みのフレーバーをお使い頂く場合は、砂糖や水の量を適切に調整してください。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー

食べ方

  • 1

    シーラーで留めて、氷水を入れたバットの中で冷やしてから、冷凍庫に入れて冷やす。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 2

    透明シールを貼ると可愛く仕上がります。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 3

    ゼリアガーフリージングは冷凍して作り置きできます。
    出来上がったら冷凍庫にストックしておくと、いつでも食べられて便利です。
    冷凍されたままでもアイスキャンディーのようで美味しいです。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 4

    お弁当と一緒に持っていけば保冷剤代わりにも。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 5

    ゼリースタンドパックから直接スプーンですくって食べても。
    離水を抑えるため、解凍後も美味しく食べられます。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー
  • 6

    ゼリースタンドパックから出して器に入れても。
    もちろん凍らさずに、そのままのゼリーとしても食べられます。

    ラズベリーとマンゴーのゼリー

このレシピの材料

数量:ゼリースタンドパック3袋分(約150g×3袋)ラズベリー1袋、マンゴー1袋、ラズベリーとマンゴー半分ずつの2層を1袋

使用する道具

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