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タピオカミルクティープリン♪

大好きなタピオカミルクティーを
プリンにしました♪

濃厚なクリームと、ミルクティープリン、
もちもちのタピオカが 合わさることで、
食感を 楽しめます。

プリンは 柔らかめに作り、
スプーンですくった時に
タピオカに到達しやすいようにしてます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①タピオカを茹でて、シロップに浸けておく
②ミルクティーは砂糖入りで作っておく(市販品でも可)
③ふやかさないタイプのゼラチンを使うので、ミルクティーの味が薄くなりません。

タピオカ

  • 1

    ブラックタピオカを、表示通りに茹でて、ザルに上げる。
    (cottaタピオカは約一時間)

    タピオカミルクティープリン♪
  • 2

    ☆の材料を、レンジで30秒程かけ、黒糖を溶かす。
    ①を浸けて、常温でそのまま置いておく。
    (冷蔵庫には入れない)

    タピオカミルクティープリン♪

プリン部分

  • 1

    ロイヤルミルクティーを作る(ペットボトルなど市販のものでもOK)。
    今回は、kaikoさんの「ロイヤルミルクティー」( ID:00002745)を砂糖入りで作りました。使用するのは200cc。

    タピオカミルクティープリン♪
  • 2

    手作りの方は、①が熱いうちに、ゼラチンを入れ、よく溶かす。
    (市販の物の方は、ミルクティーをレンジで沸騰直前まで温め、その中にゼラチンを入れる)

  • 3

    ワイングラスに、ブラックタピオカを適量入れる。
    (タピオカは、トッピング用に少し残しておく)

    タピオカミルクティープリン♪
  • 4

    その上にミルクティーを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

    タピオカミルクティープリン♪

ホイップクリーム

  • 1

    材料を全てボウルに入れ、8分立てに泡立てる。

    タピオカミルクティープリン♪
  • 2

    プリンが固まったら、プリンの上に絞り袋で絞る。
    お好みで、タピオカやミントをトッピングして完成♡

    タピオカミルクティープリン♪
  • 3

    リースノズル口金使用だと、綺麗です♡

    タピオカミルクティープリン♪
  • 4

    絞らずに層にしてもオッケーです。
    こっちの方が クリームも楽しめます。

    タピオカミルクティープリン♪
公開日:2019/6/19 最終更新日:2019/6/19

このレシピの材料

数量:ワインカップ2個分

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