大好きなタピオカミルクティーを
プリンにしました♪
濃厚なクリームと、ミルクティープリン、
もちもちのタピオカが 合わさることで、
食感を 楽しめます。
プリンは 柔らかめに作り、
スプーンですくった時に
タピオカに到達しやすいようにしてます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①タピオカを茹でて、シロップに浸けておく
②ミルクティーは砂糖入りで作っておく(市販品でも可)
③ふやかさないタイプのゼラチンを使うので、ミルクティーの味が薄くなりません。
ブラックタピオカを、表示通りに茹でて、ザルに上げる。
(cottaタピオカは約一時間)
☆の材料を、レンジで30秒程かけ、黒糖を溶かす。
①を浸けて、常温でそのまま置いておく。
(冷蔵庫には入れない)
ロイヤルミルクティーを作る(ペットボトルなど市販のものでもOK)。
今回は、kaikoさんの「ロイヤルミルクティー」( ID:00002745)を砂糖入りで作りました。使用するのは200cc。
手作りの方は、①が熱いうちに、ゼラチンを入れ、よく溶かす。
(市販の物の方は、ミルクティーをレンジで沸騰直前まで温め、その中にゼラチンを入れる)
ワイングラスに、ブラックタピオカを適量入れる。
(タピオカは、トッピング用に少し残しておく)
その上にミルクティーを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
材料を全てボウルに入れ、8分立てに泡立てる。
プリンが固まったら、プリンの上に絞り袋で絞る。
お好みで、タピオカやミントをトッピングして完成♡
リースノズル口金使用だと、綺麗です♡
絞らずに層にしてもオッケーです。
こっちの方が クリームも楽しめます。
数量:ワインカップ2個分
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「タピオカミルクティープリン♪」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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