税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

12/13(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

モナンシロップで簡単シャーベット

モナンシロップで簡単シャーベット

モナンシロップを水で割ってシリコンモールドで冷やし固めた、カシス・ホワイトピーチ・パッションフルーツの3種の簡単シャーベットです。
中にフルーツをとじ込めた、フルーティーなシャリシャリシャーベットです。


シャーベットを作る。

  • 1

    モナンシロップを2~3倍の水で割る。

    モナンシロップで簡単シャーベット
  • 2

    マンゴー、白桃の缶詰は1.5cmくらいに切る。

    モナンシロップで簡単シャーベット
  • 3

    ハートとクリスタルのモールドを使用しました。

    モナンシロップで簡単シャーベット
  • 4

    1のシャーベット液をモールドに流し入れる。
    ※ハートのシリコンが140ml、クリスタルが100mlくらい入ります。足りない場合は、お好みの割合で加えてください。

    モナンシロップで簡単シャーベット
  • 5

    カシスにベリー、ホワイトピーチに桃缶、パッションフルーツにマンゴーを入れる。
    私は半量だけに果物を入れました。
    ※フルーツは入れずにそのままでもおいしいです。

    モナンシロップで簡単シャーベット
  • 6

    一晩冷凍庫で冷やし固める。

    モナンシロップで簡単シャーベット
  • 7

    モールドから取り出して完成!!

    モナンシロップで簡単シャーベット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モナンシロップで簡単シャーベット」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る