蒸しパンミックスで簡単!カラフル!な可愛らしい蒸しパンケーキが作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・プリンカップにグラシン紙を敷いておく。
・鍋に水をはり、沸騰させておく。
蒸しパンミックスと浄水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
お好みのアイシングカラーを竹串につけて、1の生地に少しずつ加え混ぜ、色づけていく。
グラシン紙を敷いたプリンカップに、2の生地を7分目くらいまで入れる。
お湯を沸騰させた鍋の中に3を入れて蓋をし、強火で10分蒸す。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷ます。
氷水をあてたボウルに、生クリームとグラニュー糖を加え混ぜ、泡立て器で8分立てにする。
お好みの口金をつけた絞り袋に、6を入れて、蒸しパンの上に絞る。
エディブルフラワーをのせて完成。
数量:直径5cmプリンカップ 約5個分
\SNSでシェア/
「カラフル!フラワー蒸しパン」maaco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!