税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

七夕ゼリー

七夕ゼリー

七夕の頃はメロンも美味しくなる季節。バタフライピーの美しい青色ゼリーがさらにメロンの色をひき立てます。ミルキーウェイにちなんで下はミルクゼリーにしました。
リーフゼラチン バタフライピーは既にきれいな青色がついてますからとても便利です!


ミルクゼリー

  • 1

    板ゼラチンをたっぷりの水でふやかす

  • 2

    牛乳半量とグラニュー糖を鍋に入れ温める
    グラニュー糖が溶けたら火を止める

  • 3

    火からおろした鍋に残りの牛乳とふやかした板ゼラチンを絞って入れ余熱で溶かす

  • 4

    器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める

    七夕ゼリー

バタフライピーゼリー

  • 1

    ゼラチンリーフ バタフライピーをたっぷりの水でふやかす

    七夕ゼリー
  • 2

    水半量とグラニュー糖を鍋にいれ温める
    グラニュー糖が溶けたら火を止める

  • 3

    火からおろした鍋に残りの水とふやかしたゼラチンリーフ バタフライピーを絞って入れ余熱で溶かす

  • 4

    小さな容器に流し入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める

    七夕ゼリー

メロンシロップ漬け

  • 1

    鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろしキルシュを加える

  • 2

    丸くくり抜いたメロンを加え2時間ほど冷蔵庫で冷やしておく

    七夕ゼリー

仕上げ

  • 1

    ミルクゼリーを入れた器の上に5mm角ほどに切ったバタフライピーゼリーを乗せ、シロップを切ったメロンを乗せる

  • 2

    金箔をふって出来上がりです

    七夕ゼリー

このレシピの材料

数量:300mlカップ4個分

  • 仕上げ
  • 金箔 … 適宜

使用する道具

  • 小鍋
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
加藤 由紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

加藤 由紀さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「七夕ゼリー」加藤 由紀

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る