フープロで簡単に作るスノーボールです。
夏らしくパイナップルを入れてさわやかに作りました。
プレーンでもおいしく食べられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを1cm角に切り、冷凍庫で凍らせておく。
・その他の材料は冷蔵庫で冷やしておく。
・仕上げ用の泣かない粉糖と粉糖は同量で合わせておく。
ドライパイナップルを細かくカットする。
フープロに材料(薄力粉・バター・グラニュー糖・塩・アーモンドプードル)を全て入れて、ひと塊りになるまでかける。
バターの塊がなくなりサラサラになったら、細かくカットしたドライパイナップルを入れてさらに回す。
ひと塊りになったら取り出して台の上に置く。
棒状に伸ばす。
約20cm程度。
約1.5cmのところでカットする。
1つずつ丸める。
焼成。
ガスオーブン160℃24分間。
電気オーブン170℃25分間。
お使いのオーブンによって焼成時間と温度は調整してください。
焼き上がり。
焼き上がりはとてもやわらかく崩れやすいので、粗熱が取れるまでそのままで放置しておく。
仕上げ。
下準備で泣かない粉糖と粉糖を1:1の割合で混ぜたものをクッキーにまぶす。
\SNSでシェア/
「フープロで一瞬で生地作り!パイナップルで夏のスノーボール」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!