フルール・ド・セルのお塩を効かせたミルクプリンです。
ミルキーな味わいの中にほんのり塩が効いていて美味しいです!
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
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ゼラチンに水を入れ、レンジで溶かしておく。
小鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖・塩を入れて火にかける。
火にかけ周りがふつふつしだしたら火からおろす。
火からおろしたら、溶かしておいたゼラチンを入れしっかり混ぜる。
氷水で冷やし、少しとろみがつくまで混ぜる。
プリン瓶に均等に分けて、冷蔵庫で冷やし固める(固まるまでに少し時間がかかります)。
完成。
おすすめのトッピングは、生クリームを絞り、アーモンドダイス、少しの塩をふりかけ、ミントをのせます。
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「なめらか塩ミルクプリン」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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