5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング

夏の爽やかおやつ2種類の食感が楽しめます。最後にちゅっぱいソースが とろキリッ☆ 出来たてはもこもこに容器の上に飛び出します。それがまた可愛いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

プラミアムグランデを室温に戻す。
卵黄と卵白を別に分ける。
材料を揃える。
レモンの皮をすりおろす・果汁をしぼる。

作り方

  • 1

    ボウルにプレミアムグランデ・グラニュー糖を入れすり混ぜ卵黄・レモンの皮のすりおろしを加えさらに混ぜ レモン果汁・薄力粉を加え粉気が無くなるまで混ぜる。

    WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング
  • 2

    牛乳を鍋で沸騰直前まで温め(鍋の周りがふつっとした位)
    ①に少しずつ加え混ぜる。(いっきに入れないで下さいね)

    WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング
  • 3

    別のボウルに卵白入れハンドミキサー高速で泡立てる。
    白っぽく成ってきたら少しずつグラニュー糖を加えて角がピンと立つまで泡立てる。

    WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング
  • 4

    ②のボウルにメレンゲを加えさっくり混ぜ容器に流し入れる。
    天板に3センチ高さ位まで湯を張った耐熱容器(私はフライパン使いました)に生地の入った容器を入れオーブン予熱170℃ 30分ほど湯せん焼きします。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

    WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング
公開日:2019/7/23 最終更新日:2019/10/23

このレシピの材料

数量:WECK(140)6個分

  • 材料

  • グラニュー糖 … 45g
  • プレミアムグランデ … 50g
  • 卵黄 … 2個
  • レモンの皮すりおろし … 1個分
  • レモン果汁 … 1個分
  • 薄力粉 … 大さじ3
  • 牛乳 … 260g
  • メレンゲ

  • 卵白 … 2個分
  • グラニュー糖 … 45g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みぃさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング」みぃ