税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング

WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング

夏の爽やかおやつ2種類の食感が楽しめます。最後にちゅっぱいソースが とろキリッ☆ 出来たてはもこもこに容器の上に飛び出します。それがまた可愛いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

プラミアムグランデを室温に戻す。
卵黄と卵白を別に分ける。
材料を揃える。
レモンの皮をすりおろす・果汁をしぼる。

作り方

  • 1

    ボウルにプレミアムグランデ・グラニュー糖を入れすり混ぜ卵黄・レモンの皮のすりおろしを加えさらに混ぜ レモン果汁・薄力粉を加え粉気が無くなるまで混ぜる。

    WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング
  • 2

    牛乳を鍋で沸騰直前まで温め(鍋の周りがふつっとした位)
    ①に少しずつ加え混ぜる。(いっきに入れないで下さいね)

    WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング
  • 3

    別のボウルに卵白入れハンドミキサー高速で泡立てる。
    白っぽく成ってきたら少しずつグラニュー糖を加えて角がピンと立つまで泡立てる。

    WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング
  • 4

    ②のボウルにメレンゲを加えさっくり混ぜ容器に流し入れる。
    天板に3センチ高さ位まで湯を張った耐熱容器(私はフライパン使いました)に生地の入った容器を入れオーブン予熱170℃ 30分ほど湯せん焼きします。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

    WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング

このレシピの材料

数量:WECK(140)6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みぃさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング」みぃ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る