夏の爽やかおやつ2種類の食感が楽しめます。最後にちゅっぱいソースが とろキリッ☆ 出来たてはもこもこに容器の上に飛び出します。それがまた可愛いです。
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プラミアムグランデを室温に戻す。
卵黄と卵白を別に分ける。
材料を揃える。
レモンの皮をすりおろす・果汁をしぼる。
ボウルにプレミアムグランデ・グラニュー糖を入れすり混ぜ卵黄・レモンの皮のすりおろしを加えさらに混ぜ レモン果汁・薄力粉を加え粉気が無くなるまで混ぜる。
牛乳を鍋で沸騰直前まで温め(鍋の周りがふつっとした位)
①に少しずつ加え混ぜる。(いっきに入れないで下さいね)
別のボウルに卵白入れハンドミキサー高速で泡立てる。
白っぽく成ってきたら少しずつグラニュー糖を加えて角がピンと立つまで泡立てる。
②のボウルにメレンゲを加えさっくり混ぜ容器に流し入れる。
天板に3センチ高さ位まで湯を張った耐熱容器(私はフライパン使いました)に生地の入った容器を入れオーブン予熱170℃ 30分ほど湯せん焼きします。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
数量:WECK(140)6個分
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「WECKで爽やかすっぱ2層のレモンプティング」みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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