"クイジナート フードプロセッサー" を使用して、超簡単・時短で作るチーズケーキ♡!
手に入りやすく、少ない材料で誰にでも好まれるようなチーズケーキができました( ´꒳` )♡
こす必要もないのが嬉しいです。
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にシートを敷き、側面にもシートを貼る。
・クリームチーズ、生クリームは常温に。
・無塩バターは計量し、レンチン30秒で溶かしておく。
・薄力粉はふるっておく。
グラハムビスケットをフードプロセッサーに入れてスイッチを入れ、粉々にする。
溶かしバターを加えてさらにフードプロセッサーにかけ、ヘラで混ぜて全体的になじませる。
シートを敷いた型に敷きこみ、冷蔵庫においておく。
フードプロセッサーを1度洗い、水気をしっかりとリセット。 クリームチーズは少しバラバラにしてフードプロセッサーに入れる。
2~3回ヘラで混ぜながらフードプロセッサーにかけていき、写真くらいになめらかにする。
グラニュー糖・卵・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁の順に加え、その都度よくフードプロセッサーにかけていく。
ふるった薄力粉を一気に加え、さらにフードプロセッサーにかける。
ヘラで混ぜたとき、粉っぽさやダマがなければOK!
シートを敷いた型に流し、予熱170℃で50分間焼く。
焼き上がったら、クーラーにのせて粗熱をとり、アルミホイルで全体を覆い包み、時短冷凍庫で2時間程度冷やす。
→時間のある方は一晩じっくり、冷蔵庫でしっかり冷やす。
完成♡♡♡
濃厚さもありつつ、さっぱりめのくどくない、夏に食べたくなるようなチーズケーキです♡
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「手軽に簡単*オーソドックスチーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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