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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート

フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート

材料はバナナ・ヨーグルト・メープルシロップの3つだけ!フープロで混ぜるだけの簡単ジェラート。砂糖や生クリーム不使用なので罪悪感なし。バナナの甘さとヨーグルトのさわやかさが合わさって後ひくおいしさです。


作り方

  • 1

    バナナはシュガースポットのあるものを使ったほうが甘くやわらかいので、ジェラートにしやすいです。
    バナナ120gは大きいバナナだと1本。小さいバナナだと1本半~2本くらいです。

    フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート
  • 2

    バナナは輪切りにする。バナナ・ヨーグルト(水切り不要)・メープルシロップをフードプロセッサーに入れる。
    なめらかになるまで30秒間ほど撹拌する。

    フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート
  • 3

    なめらかになった状態。

    フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート
  • 4

    バットなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

    フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート
  • 5

    全体に固まりかけたら、もう一度フードプロセッサーに入れて撹拌する。
    (長時間冷凍庫に入れておくと固まりすぎてしまうけれど、5分間ほど室温においておけばバットから取り出せます。)

    フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート
  • 6

    時々ふたをあけて上下を混ぜ、全体に空気をふくませるように撹拌する。

    フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート
  • 7

    もう一度バットに入れて冷凍庫で冷やす。

    フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート
  • 8

    1時間ほど冷やしたら食べ頃です。それ以上の時間冷やして固くなりすぎてしまったら、室温に5分間ほど出してやわらかくして取り分けてください。

    フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート

このレシピの材料

数量:2~3人分

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