あんパンをクグロフ型に入れて焼きました
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一次発酵後のパン生地を分割し丸めてタッパーに入れ、冷蔵庫で休ませると夏でも成形しやすいです
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ドライイーストのレシピですが、写真はヨーグルト酵母元種50g(強力粉と牛乳を各25g減)で作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クグロフ型にショートニングを塗る
ホームベーカリーのパン生地コースで一次発酵まで行う
一次発酵後ガス抜きして
パン生地を9分割
丸めてベンチタイム
パン生地を麺棒で四角に伸ばす
あんこ15gを塗る
三つ折り
端はしっかり綴じる
麺棒で伸ばす
スケッパーで切り目を3本入れる
両端を引っ張りながらねじって丸め、型に入れる
2倍になるまで二次発酵
オーブンを予熱し
170℃で15分焼成
型を少し上から落とし
逆さにして型を叩くか揺らして取り出す
粒あんバージョン
数量:9個
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「クグロフ型で〜ねじりあんパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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