真っ黒バナナを救済!
ワンボールで簡単に作れるバナナブレッドです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パウンド型に紙を敷いておく。
バナナはこの位熟れてしまったものでも大丈夫。
バナナをフォークや麺棒などでしっかりつぶす。
グラニュー糖、重曹、全卵の順に入れホイッパーで混ぜる。
牛乳、植物油、薄力粉の順に入れ混ぜる。
用意しておいた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約45~50分焼く。
途中15分位焼いたところで、真ん中に1本切れ目を入れると綺麗に割れます。
竹串で刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。
お好みの厚さにカットして召し上がれ♪
cottaコラム「生菓子にも焼き菓子にも♪バナナを使ったお菓子レシピ」もぜひご覧ください。
バナナを使ったお菓子のレシピについて詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「バナナブレッド」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!